スクランブル
ベーコン
好きな食べ物は?って聞かれた時に毎回すっごい悩んでしまうんだけど、最近これだというのが見つかった
そうそれは卵(料理)
生だとTKG
焼きだとオムレツ、だし巻き
コンビニのゆで卵とかもうまいよね
中でも好きな2トップは
目玉焼きと茶碗蒸し
目玉焼き
もうなんというかシンプルイズベストってやつ 白身の食感と黄身の食感の違いがとってもよい
圧倒的醤油派 最近は小豆島で買って来た牡蠣醤油をかけて食べるのがトレンド ちょっと甘めでうまい
茶碗蒸し
出汁と卵を合わせて卵液を作り、それを蒸すとあら不思議 とぅるっとぅるのうまいやつの完成な訳よ 具材もいろいろあるけど銀杏美味しいよね
一時期レンジで簡単に作るやつにはまっていろいろ試したけど、中華感を感じたければ鶏がらスープの素 やさしい味の茶碗蒸しが食べたいなら白だしがおすすめ 出汁:卵の割合とレンチンの時間は要研究
君の好きな硬さで調整してくれ!
ざっとメインの卵料理で好きなのはこんなところでしょうか。
この記事書いてたら久しぶりにレンチン茶碗蒸し食べたくなった。
防波堤